Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 700 gr de chou Kale
  • 4 à 5 poireaux
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 200 gr de haché (porc et veaux)
  • ½ c à c de graines de fenouil
  • 4 belles tomates bien mûres
  • 80 gr de parmesan râpé
  • 400 gr de feuilles de lasagne (sans pré-cuisson)
  • Sauce béchamel  (4 c à s de beurre,    3 c à s de farine fluide, 60 cl de lait, sel, poivre, muscade.

Les étapes

  1. Nettoyer les feuilles de chou (enlever les queues et la nervure centrale), les couper en lanières et les blanchir 3 min dans l’eau salée ; puis les transvaser dans l’eau froide.
    • Couper les blancs de poireaux en fines rondelles
    • Éplucher, émincer l’ail.
  2. Faire rissoler le haché dans l’huile avec les graines de fenouil. Quand la viande est cuite, la retirer de la casserole.
    • Mettre l’ail et les poireaux dans cette même casserole avec le jus de viande. Laisser fondre.
    • Remettre ensuite le haché dans la casserole, avec le chou et les tomates coupées en dés. Laisser le tout mijoter à feu doux pendant 30 à 45 minutes.
  3. Préparer la sauce béchamel et y incorporer 1/3 du parmesan.
  4. Préchauffer le four à 180°C.
  5. Préparer le plat de lasagne
    • béchamel dans le fond du plat
    • 1 couche de feuilles de lasagne
    • béchamel sur les feuilles de lasagne
    • 1 couche de sauce aux légumes + viande
    • Répéter les 3 dernières opérations 3 ou 4 fois en couches successives.
    • Terminer en saupoudrant le reste de parmesan sur le plat de lasagne.
    • Placer au four 45 minutes. Bon appétit à tous.

Inspirée d’une recette trouvée dans NEST-Femmes d’aujourd’hui

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B-7380 baisieux

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Ouverture prévue pour septembre 2021 !!!

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Le samedi de 9h30 à 18h30