Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 250 gr d’aubergines
- 250 gr poivrons doux
- 50 ml d’huile d’olive
- 2 oignons jaunes
- 3 gousses d’ail
- 1 c à c de romarin
- 70 gr de pignons de pin
- 2 c à s de vinaigre balsamique
- 2 c à s de miel
- 1 c à s de sauce soja (sucrée)
- 1 c à s d’origan
Les étapes
- Couper les aubergines et les poivrons en dés
- Faire revenir à feu vif dans l’huile, les oignons émincés, l’ail et le romarin, 5 minutes
- Ajouter les aubergines et les poivrons
- Incorporer le vinaigre, le miel, les pignons de pin et la sauce soja
- Laisser mijoter sur feu doux 30 à 45 minutes.
- Parsemer d’origan
Accompagne toutes les viandes.
Adaptation d’une recette découverte dans “Légumivore” de Tommy Myllymäki aux éditions Marabout.